Pepes Ikan Kembung Spesial. Dikukus lalu Dibakar. Rasanya Jadi Lebih Maksimal!


Selain kandungan gizinya yang sangat bagus, ikan kembung juga cukup terjangkau harganya. Sehingga cocok banget buat menu makan sehari-hari. Dan supaya kandungan gizinya tetap terjaga, maka dimasak dengan cara dipepes merupakan pilihan yang baik.

kali ini pepes ikan kembungnya terasa lebih spesial karena setalah dikukus, kemudian dibakar sehingga citarasanya lebih keluar. Easanya jadi lebih enak Bun, wajib dicoba juga nih :)

Pepes Ikan Kembung Spesial
By: Norita Foods

Bahan:

  • 500 gram ikan kembung(boleh diganti dengan ikan yg lain)
  • 1 Batang serai
  • 1 buah jeruk nipis
  • Daun pisang secukupnya
  • Lidi secukupnya
  • Tomat hijau
  • Daun kemangi
  • Tomat merah
  • Minyak sayur secukupnya

Bumbu Halus:

  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung Bawang putih
  • 8 buah cabe merah
  • 6 buah cabe rawit
  • 2 butir kemiri
  • 1 ruas kunyit
  • 1/2 ruas lengkuas
  • 1/2 ruas jahe
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya (boleh skip)

Cara Memasak:

1. Bersihkan ikan, buang bagian perut nya, cuci sampai bersih, beri perasan jeruk nipis biar tidak amis.

2. Tumis bumbu halus sampai harum, masukkan sereh, tomat, aduk rata.

3. Letakkan ikan di daun pisang, tambhkan bumbu yang sudah ditumis ke ikan. Beri daun kemangi, cabe rawit, dan tomat.

4. Bungkus ikan dengan daun pisang Tusuk bagian ujungnya​ menggunakan lidi.

5. Kemudian kukus ikan kurleb 20 menit, setelah dingin Bakar ikan, tunggu​ beberapa menit.

6. Pepes ikan siap disajikan dg sambal ijo dan lalapan😊😊.

Selamat mencoba dan semoga berhasil ya :)

Sumber

0 Response to "Pepes Ikan Kembung Spesial. Dikukus lalu Dibakar. Rasanya Jadi Lebih Maksimal!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel