Resep Pisang Rai. Camilan Khas Dari Pulau Dewata


Hai... kali ini Hel buat pisang rai, salah satu kreasi cemilan khas Indonesia yang berasal dari Bali, teman-teman sudah pernah coba belum? Buatnya praktis banget dan super gampang, yuk dicoba.

Hel pakai peralatan masak dari @steincookware , mulai dari panci casserole, saucepan, pisau cantik, dan sterilizer / smart holder yang dilengkapi dengan 3 macam talenan.

Resep Pisang Rai
By @cookingwithhel

Bahan Pisang Rai:

  • Pisang kepok matang 5-6 b
  • Tepung beras 100gr
  • Garam seperempat sdt
  • Air 80ml
  • Pasta pandan secukupnya (setengah - 1 sdt)
  • Kelapa parut secukupnya, boleh dikukus dulu atau tidak

Saos gula merah

  • Gula merah 100gr
  • Air 30ml
  • Daun pandan 1 lembar

Cara Buat:

  1. Siapkan air rebusan sekitar 1 - 1,5 liter
  2. Campur tepung beras, garam, air 80ml, dan pasta pandan, aduk rata. Masukan pisang hingga pisang terbalur semua, lalu rebus di air mendidih, rebus hingga mengapung dan matang
  3. Angkat, tiriskan dan balur di kelapa parut, potong2 sesuai selera
  4. Sajikan dengan saos gula merah
  5. Saos gula merah: campur semua bahan masak hingga gula larut dan medidih.

Pisau Stein Steincookware: https://shope.ee/6Ujz7Ayh72

Sumber

0 Response to "Resep Pisang Rai. Camilan Khas Dari Pulau Dewata"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel