Resep Pisang Rai. Camilan Khas Dari Pulau Dewata
Hai... kali ini Hel buat pisang rai, salah satu kreasi cemilan khas Indonesia yang berasal dari Bali, teman-teman sudah pernah coba belum? Buatnya praktis banget dan super gampang, yuk dicoba.
Hel pakai peralatan masak dari @steincookware , mulai dari panci casserole, saucepan, pisau cantik, dan sterilizer / smart holder yang dilengkapi dengan 3 macam talenan.
Resep Pisang Rai
By @cookingwithhel
Bahan Pisang Rai:
- Pisang kepok matang 5-6 b
- Tepung beras 100gr
- Garam seperempat sdt
- Air 80ml
- Pasta pandan secukupnya (setengah - 1 sdt)
- Kelapa parut secukupnya, boleh dikukus dulu atau tidak
Saos gula merah
- Gula merah 100gr
- Air 30ml
- Daun pandan 1 lembar
Cara Buat:
- Siapkan air rebusan sekitar 1 - 1,5 liter
- Campur tepung beras, garam, air 80ml, dan pasta pandan, aduk rata. Masukan pisang hingga pisang terbalur semua, lalu rebus di air mendidih, rebus hingga mengapung dan matang
- Angkat, tiriskan dan balur di kelapa parut, potong2 sesuai selera
- Sajikan dengan saos gula merah
- Saos gula merah: campur semua bahan masak hingga gula larut dan medidih.
Pisau Stein Steincookware: https://shope.ee/6Ujz7Ayh72
0 Response to "Resep Pisang Rai. Camilan Khas Dari Pulau Dewata"
Post a Comment