Resep Sarikaya Pandan By @yoenitaa



Lagi males yang ribet-ribet, enaknya bikin camilan apaan ya? Hmm hari ini bikin yang simple aja lah, kue basah Sarikaya pandan, kalo yang berbau pandan, so pasti harumnya enak banget yah..
Tadinya udh mau bikin vidio tutorialnya, baru buka kamera, ehh udh lowbatt, yahhh terpaksa gak bs nunggu lama 🙈. Berikut resep dan cara membuat Sarikaya Pandan ala bunda Yunita:

Sarikaya Pandan
Bahan :

  • 3 sdm tepung beras
  • 100 gr gula pasir
  • 3 butir telur
  • 1/4 sdt vanila bubuk
  • 100 ml endapan jus pandan
  • 800 ml santan kekentalan sedang


Langkah Membuat :

  1. Panaskan kukusan/ dandangan, letakkan loyang di dalam dandang.
  2. Masak santan hingga mendidih, lalu sisihkan.
  3. Masukkan tepung, telur, gula, vanila kedalam mangkok, aduk rata, tuangkan endapan jus pandan
  4. Tuangkan santan, aduk rata
  5. Tuang adonan kedalam loyang, kukus selama 35-40 menit hingga matang
  6. Angkat dinginkan, sarikaya pandan siap disajikan
Selesai! Bikinnya cepat dan rasanya nikmat. Mantaaap hehe
Jangan lupa ikut coba bikin juga ya bun..


Sumber

0 Response to "Resep Sarikaya Pandan By @yoenitaa"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel