Bubur Candil Pisang by Mak Frida. Lebih Mantap Dari Candil Ubi

Biasanya kan candil itu bahan utamanya dari ubi. Tapi kali ini beda mak, kita coba pake bahan pisang. Rasanya?

Berasa makan cilok pisang, maaakk .. Hahaha, enaaakkk .. Menurut mak Frida malah lebih enak bubur candil pisang dibandingkan bubur candil dari ubi. Tapi tergantung selera yaa.

Ini Mak Frida memanfaatkan pisang kepok yg udah 2 hari belum diolah, kemarin ga sempat ke dapur, Mak Frida lagi persiapan anak2 mo masuk sekolah .. Besok baru masuk sekolahnya neh, waaaah siap angkat daster, kita ngojek lagi, maaaaak .. semangaaaattt!!! 😘😘 ..

Bubur Candil Pisang by @fridajoincoffee

Bahan:

  • 500 gr pisang kepok, kukus lalu kupas
  • 200 gr tepung tapioka/sagu
  • 1 sdm gula pasir
  • 1 liter air untuk merebus
  • 250 gram gula merah, sisir
  • 3 sdm gula pasir
  • ¼ sdt garam
  • 1 helai daun pandan
  • 2 sdm tepung tapioka/sagu larutkan dengan sedikit air
  • 250 ml santan kental + ¼ sdt garam + 1 helai daun pandan, rebus

Cara Membuat:

1. Haluskan pisang, caranya ditumbuk, atau bisa diblender hingga halus dan lembut. Tuang ke baskom.

2. Tambahkan tepung tapioka dan 1 sdm gula pasir, uleni hingga kalis.

3. Bagi kecil2 masing2 sebanyak 7 gram. Bentuk bulat2.

4. Masukkan dalam air mendidih, tambahkan pandan, rebus hingga mengapung.

5. Masukkan gula merah dan 3sdm gula pasir juga garam, masak hingga mendidih.

6. Tambahkan larutan tapioka, aduk hingga mengental.

7. Sajikan dengan kucuran santan yang sudah dimasak.

Sumber

0 Response to "Bubur Candil Pisang by Mak Frida. Lebih Mantap Dari Candil Ubi"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel