Resep ASEM-ASEM PEDES CEKER KEMANGI. Seger Banget!

Cuaca panas gini, enaknya makan yang seger-seger, pedes dan berkuah. Dijamin tambah semangat, tambah bertenaga dan juga tambah ndut, hehe. 

Resep Asem-asem Pedes Ceker Kemangi dapurVY ini mantep banget bun. Nggak cuma penampilannya saja yang menarik, tapi juga memang enak dan sudah direcook olah banyak sekali bunda lainnya. Jadi, kalau bunda belum coba resep yang satu ini, maka wajib segera praktek ya, hehe. Silahkan share di facebook untuk menyimpan resep mantap berikut ini:

Bahan-bahan:

  • 500 gram Ceker ayam
  • 1 buah Jeruk nipis
  • 1 sdt Garam
  • 1 lembar Daun salam
  • 2 cm Jahe, geprek
  • Secukupnya Air

Bumbu halus :

  • 5 siung Bawang merah
  • 4 siung Bawang putih
  • 5 buah Cabe merah keriting
  • 10 buah Cabe rawit merah

Bahan & bumbu lain :

  • Secukupnya Daun kemangi
  • 1/2 papan Petai, belah
  • 3 buah Tomat hijau, iris2
  • 3 lembar Daun jeruk
  • 1 batang Serai, geprek
  • 1 lembar Daun salam
  • Secukupnya Garam,
  • Kaldu bubuk, gula

Langkah-langkah:

1. Kucuri ceker dg air jeruk nipis dan remas2 dg garam, diamkan sesaat

2. Cuci ceker. Rebus dg air, salam dan jahe sampai setengah matang, jk tanpa presto kurleb 30 menit

3. Tumis bumbu halus sampai harum

4. Masukkan daun jeruk, serai dan salam, tumis sampai matang

5. Masukkan ceker dan beri air banyaknya sesuai selera (bisa pakai air sisa rebusan ceker). Beri Gula Garam dan kaldu bubuk. Masak sampai matang dan bumbu meresap

6. Terakhir masukkan daun kemangi, petai dan tomat. Masak sebentar, matikan api

Selesai! Nikmati asem-asem selagi masih hangat. Selamat mencoba yaa!

Sumber

0 Response to "Resep ASEM-ASEM PEDES CEKER KEMANGI. Seger Banget!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel