Peyek Udang Ala Resto Padang. Awet Kriuknya

Peyek udang yang biasa ada diesto padang emang enak bun. tapi sayang mahal ya wkwk. Mending bikin sendiri yuk, bisa lebih puas makannya, karena udang nya bisa taro banyak2 , gede2 lagi πŸ˜„.

Setelah coba-coba, akhirnya bisa bikin sendiri peyek udang ala rumah makan padang yang enak. Puas banget dengan hasilnya, bener2 mirip! Rasa, tekstur, bentuk, warna dan awet kriuknya.

Bikin siang agak malem msh kriuk aja pdhl cuma diletakkan di piring. Tapi jgn kuatir jk agak mlempem goreng lagi sebentar aja ya. Berikut resep dari uni Michico Octavian ini tp sy tambahkan telur yg kata uni jika ditambah telur jadi lebih kriuk.

Yuk coba bikin juga bun. Dijamin gampang dan bahannya mudah. Ga percaya? Nih cekiceki resepnya dibawah πŸ‘‡

Bahan-bahan:

  • 1/4 kg Udang ukuran kecil/sedang, cuci bersih
  • 8 sdm Tepung beras
  • 2 sdm Tepung sagu
  • 2 sdm Air kapur sirih
  • 2 lembar Daun kunyit, buang tulang daunnya, iris halus
  • 1 butir Telur 350 ml Air (saya kurangin jd 275-300ml krn ditambah telur)
  • Secukupnya Garam
  • Secukupnya Kaldu bubuk

Bumbu halus :

  • 7 siung Bawang putih
  • 3 butir Kemiri
  • 1 ruas jari Jahe
  • 1,5 ruas jari Kunyit muda
  • 6 lembar Daun jeruk, buang tulangnya (bs jg diiris halus sj)

Cara membuat:

1. Campur rata semua bahan kecuali udang hingga jadi adonan yg pas encernya. Tambah tepung beras jk keenceran, test rasa.

2. Masukkan udang, goreng per sendok sayur kecil hingga kering. Sekali nggoreng bisa 2-3 peyek tergantung banyaknya minyak yg dipakai. Saya masukin udangnya bertahap ketika akan nggoreng

3. Hasil gorengan pertama msh kurang cantikπŸ˜„

4. Gorengan selanjutnya cantik tak terkiraπŸ˜„πŸ˜„

Selamat mencoba yaaa!

Sumber

0 Response to "Peyek Udang Ala Resto Padang. Awet Kriuknya"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel