Resep Bolu Gulung Metode ALL IN ONE Bake

Buat para emak penggemar bolu, kali ini kita bahas Bolu Gulung ekonomiss mis misss yg lembuttt banget dengan metode All in one. Jangan takut mak, bikinnya gampang kok. Asli recomended banget ini, wajib ya direbake 😋😋😋.

Ini saya buat 1 1/4 resep ya ( resep dibawah 1 resep loyang 22/24cm) loyang mak pakai 28x28x4cm .

BOLU GULUNG metode ALL IN ONE bake By @vitakwee

Bahan-bahan :


  • 6 butir telur
  • 90 grm gula pasir butiran halus
  • 70 grm terigu
  • 10 grm maizena
  • 10 grm susu bubuk
  • 1 sdt sp/tbm
  • 125 gram butter/margarin , cairkan
  • 1 sdt vanila extrak
  • 1 sdt pasta pandan tofieco

Cara membuat:

1. Panaskan oven di suhu 200dercel atau api besar (saya cukup disuhu 190dercel)

2. Siapkan loyang. Oles dengan margarin, alas dengan kertas roti, oles lagi dengan margarin. Sisihkan

3. Campur semua bahan kecuali margarin. Kocok dengan speed tinggi hingga kental, putih, dan berjejak.

4. Masukkan margarin, aduk balik hingga merata.

5. Tuang kedalam loyang yang telah disiapkan. Hentakkan untuk mengeluarkan gelembung udara. Segera masukkan kedalam oven. Panggang hingga permukaan bolu cukup kering dan kecoklatan.

6. Siapkan kertas roti bersih, balikkan bolu keatas kertas roti tersebut, copot kertas roti yang menempel didasar bolu. Segera balikkan kembali keatas cooling rack sampai dingin.

7. Setelah dingin, oles dengan buttercrem atau bisa diisi sesuai selera dan gulung dengan PEDE Hehe. Biarkan set dulu baru dipotong.

Sumber

0 Response to "Resep Bolu Gulung Metode ALL IN ONE Bake"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel