Resep Pisang Plenet Khas Semarang

Pisang Plenet merupakan salah satu kuliner yang khas dari Semarang. Plenet (jawa) artinya ditekan sampai pipih ya. Jadi khas banget beda dengan pisang bakar biasa pd umumnya.

Bikinnya gampang banget, praktis dan cepet! Untuk topping juga suka-suka terserah bebas saja sesuai selera. Gula halus bisa diganti susu kental manis. Mau pake keju bisa, gak pake keju jg boleh. sakarepe pokoke, hehe

 Bahan-bahan:

  • 2 buah Pisang Kepok kuning yg matang
  • Secukupnya Margarin
  • Secukupnya Coklat meises
  • Secukupnya Gula halus
  • Secukupnya Keju cheddar parut

Langkah-langkah:

1. Bakar pisang


2. Letakkan diatas plastik. Oles margarin tutup platik. Tekan pisang dg talenan smp pipih

3. Letakkan di piring, oles tipis dg margarin. NOTE : pas bikin ini sy pake pisang tanduk, jd saya bakar lg di teflon spy dalamnya matang sempurna

4. Taburi meises, gula halus

5. Tutup lg dg pisang plenet. Oles tipis margarin

6. Taburi gula lagi, beri topping keju parut banyaknya sesuai selera

Sumber

0 Response to "Resep Pisang Plenet Khas Semarang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel