Ayam Rica-Rica Khas Manado. Pedasnya Meresap Sampai ke Dalam

Bosan dengan ayam goreng, ayam bakar, bikin yang pedes pedes aja yuk...biar makannya tambah lahap dan mandi keringat hehehe. Ayam rica rica ini sangat nikmat disantap dengan nasi panas. Pedasnya mantap meresap sampai ke dalam...

Bahan-bahan (untuk 8 porsi):

1 ekor ayam potong 12 (baluri kunyit bubuk, air jeruk nipis, dan sedikit garam) diamkan 10 menit lalu goreng stgah kering

Bumbu Halus:

  • 1 ons Cabe keriting
  • setengah ons cabe rawit
  • 5 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 cm jahe sedikit kunyit
  • 3 butir kemiri
  • 2 cm lengkoas

Bumbu kasar:

  • 3 batang serai geprek
  • 1 lembar daun pandan simpul
  • 5 lembar daun salam
  • 5 lembar daun jeruk iris halus
  • Secukupnya daun bawang
  • 2 ikat daun kemangi
  • secukupnya garam dan penyedap rasa

Cara membuat:

1. Tumis bumbu halus sampai wangi masukan daun jeruk, daun salam, daun pandan dan serai

2. Masukan ayam yg sudah di goreng stgah kering td aduk hingga rata masukan air secukupnya. masukan garam dan penyedap secukupnya.

3. Masak sampai ayam empuk kurang lebih stgah jam.

4. Setelah ayam empuk dan kuah mengering masukan daun kemangi dan daun bawang dan aduk hingga layu.

5. Ayam rica rica siap dihidangkan dengan nasi panas bersama lalapan.

Selamat mencoba yaa :)

Sumber

0 Response to "Ayam Rica-Rica Khas Manado. Pedasnya Meresap Sampai ke Dalam"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel