Jelly Kelapa Muda. Sensasi Luar Biasa

Meski bikinnya simple, tapi rasanya warbiyassaaa, maa syaa Allaah. Bisa mak Frida bilang ini jelly super recommended banget buat dessert, maaakkkk. Tampilannya juga unik dan rasanya bikin adeeeem. Inspirasi dari dagangan temen, karena dia jualan jelly kelapa ini laris bangeeeet.

Tapi bikinnya pake sistem PO, jadi dibikinkan begitu pesan masuk, karena harus selalu fresh, simpan kulkas sebentar supaya dingin pas disajikan.

Jelly Kelapa Muda by @fridajoincoffee

Bahan Lapisan Jelly Kelapa Muda:

  • 750 ml air kelapa muda (± 3 butir kelapa)
  • 75 gram gula pasir
  • 4 gram bubuk jelly (Nutrijel plain)

Bahan Lapisan Jelly Santan:

  • 250 ml santan kekentalan sedang (65ml santan instan + 185 ml air)
  • 2 gram bubuk jelly (Nutrijel plain)
  • ½ sdt garam
  • 1 lembar daun pandan

Tempurung kelapa muda untuk wadah


Cara Membuat:

1. Buat lapisan jelly kelapa muda: campur semua bahan lapisan jelly kelapa muda, aduk rata sampai bubuk jelly dan gula pasir larut. Nyalakan api kecil, rebus jelly sampai mendidih sambil diaduk2 terus. Angkat, lalu tuang ke dalam tempurung kelapa muda. Dinginkan.

2. Buat lapisan jelly santan: campur semua bahan lapisan jelly santan, aduk rata sampai bubuk jelly larut. Nyalakan api kecil, rebus jelly sampai mendidih sambil diaduk2 terus. Angkat, lalu tuang di atas lapisan jelly kelapa muda. Dinginkan.

3. Sajikan selagi dingin.

Catatan:
1. Tekstur jelly memang tidak beku banget, lebih mirip kelapa muda, lembut dan enaaaaakkk banget, dikasih campuran nata de coco makin enak sepertinya.
2. Tidak usah lapisan jelly santan juga tidak apa2, cukup jelly kelapa muda aja sudah sedap. Tapi pake lapisan jelly santan jadi lebih gurih.
3. 1 resep jadi 2-3 jelly kelapa muda dengan wadah tempurungnya.

Sumber

0 Response to "Jelly Kelapa Muda. Sensasi Luar Biasa"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel