Kue Lapis Tepung Beras. Legit dan Gurih!


Kue lapis merupakan salah satu jajanan tradisional yang banyak disukai semua orang. Biasanya jajanan ini banyak dijumpai di pasar-pasar tradisional.

Kunci kelezatan kue lapis ini adalah kombinasi tepung beras dan tepung kanji dan santan yang bisa membutnya legit dan gurih.

Bahan-bahan:

  • 200 gram tepung beras
  • 100 gram tepung tapioka
  • 150 gram gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 700 ml santan matang
  • Pewarna makanan
  • Vanilla

Cara membuat:

1. Siapkan wadah besar, masukkan tepung beras, tepung tapioka, gula, garam, tambahkan santan, aduk2 sampai tercampur rata, tidak ada yang bergerindil, kalau perlu saring


2. Setelah itu di bagi dua, satu di beri pawarna makanan, yang satunya biarkan putih beri vanilla

3. Panaskan kukusan, oles loyang dengan minyak sayur, tuang adonan satu sds tunggu 5 menit, setelahnya tuang lagi, lakukan secara bergantian, sampai adonan habis, keluarkan dari kukusan, tunggu dingin, keluarkan dari loyang, iris/ potong sesuai selera, sajikan

Sumber

0 Response to "Kue Lapis Tepung Beras. Legit dan Gurih!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel