Rahasia Tempe Mendoan Renyah di Luar Lembut di Dalam

Ini resep tempe mendoan andalanku, anakku suka banget!  Nah, kalau bunda lagi pengen makan tempe mendoan, tapi nggak ada yang jual, bisa coba bikin sendiri aja pake resep berikut ini. Dijamin nggak kalah enak! Apalagi makannya ditemani cabe rawit dan kecap. Endeeuuss!!! 😋

Bahan-bahan:

  • 1 papan tempe
  • 1 ons terigu serbaguna
  • Sejumput merica
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk
  • 1 butir kemiri
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Kaldu bubuk
  • 1/4 sdt baking soda (ini yg jd andalanku)
  • Daun bawang secukupnya diiris tipis
  • secukupnya Air

Cara membuat:

1. Ulek bawang putih,merica dan kemiri

2. Campur garam, kaldu bubuk, ketumbar bubuk, baking soda, bumbu uleg dan air.

3. Aduk sampe rata dan tidak bergerindil, kuncinya adonan jangan terlalu kental dan jangan terlalu encer. Masukkan daun bawang. Diamkan sejenak 5menit sampe terlihat gelembung gas pada adonan.

4. Masukkan tempe yg sudah diiris sesuai selera, goreng dengan minyak panas, ingat ukuran api harus sedang.

5. Oya fungsi baking soda untuk adonan lembut di dalam renyah di luar. Selamat mencoba.

Sumber

0 Response to "Rahasia Tempe Mendoan Renyah di Luar Lembut di Dalam"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel