Resep Bakwan Goreng Bakso Pedas. Mantap Buat Camilan Ataupun Lauk

Bakwan memang masih salah satu favorit camilan di indonesia. Gorengan satu ini cukup mudah dibuat dan rasanya juga sesuai dengan selera orang Indonesia.

Kali ini kita coba bakwan yang sedikit beda dari biasanya, yaitu diberi tambahan bakso dan serutan cabe di dalamnya. Rasanya jadi tambah mantap dan bisa dijadikan lauk ataupun sekedar cemilan. Baksonya juga bisa diganti atau ditambah dengan sosis, ptongan ayam atau bahan lauk lainnya.

Seperti apa komposisi bahannya? cuss langsung simak saja resep berikut ini:

Bahan-bahan:

  • 5 butir Bakso
  • 1 genggam Toge
  • 1 buah Wortel ukuran kecil, serut kasar
  • 1/8 buah Kol, rajang
  • 1 batang Daun bawang, iris halus
  • 5 buah Cabe rawit merah, iris halus (optional)
  • 9 sdm Terigu segitiga
  • 4 1/2 sdm Tepung beras
  • 130 ml Air es

Bumbu :

  • 4 siung Bawang merah, haluskan
  • 2 siung Bawang putih, haluskan
  • 1/2 sdt Merica bubuk
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Kaldu bubuk

Cara membuat:

1. Didihkan secukupnya air, rebus bakso sebentar dg 1 siung bawang putih geprek, tiriskan. Setelah dingin cincang. TIPS : Karena bakso beku pastinya sdh lama tersimpan di freezer jadi tiap mengolahnya biasanya saya rebus dulu dg bawang putih supaya aromanya fresh

2. Sambil nunggu bakso dingin setelah ditiriskan, siapkan bahan lain

3. Campur rata semua bahan dan bumbu kecuali tepung dan air

4. Baru masukkan tepung dan air, aduk rata

5. Goreng sampai matang, cukup sekali balik saja supaya tidak menyerap banyak minyak. Sajikan hangat dg cabe rawit atau sambal favorit.

Sumber

0 Response to "Resep Bakwan Goreng Bakso Pedas. Mantap Buat Camilan Ataupun Lauk"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel