Resep Bolu Gulung Mini Anti-Gagal, Sederhana Tapi Enak!


Bikin bolu gulung memang gampang-gampang susah. Bahan dan cara bikinnya relatif sederhana, tapi seringkali justru pas nggulungnya yang gagal dan pecah. Untunglah berkat resep dari bunda @fatmahbahalwan, sekarang bisa bikin bolu gulung yang cantik dan anti gagal. Layak coba nih mak! 

Bolu Gulung Mini By @aniktriwina (IG) 

**Bahan setengah resep
***Loyang loaf 14×24 cm

Bahan A:

  • 3 butir telur
  • 100 gr gula pasir
  • 4 gr emulsifer
  • 1/2 sdt vanili cair

Bahan B:

  • 90 gr tepung terigu protein sedang
  • 5 gr susu bubuk
  • 5 gr tepung maizena

Bahan C:

  • 75 gr minyak goreng
  • 1 sdm susu kental manis

Langkah:

  1. Mixer bahan A hingga putih mengembang dan berjejak
  2. Kemudian matikan mixer masukkan bahan B sambil diayak dan aduk balik dng spatula hingga rata
  3. Lalu masukkan bahan C aduk balik hingga rata
  4. Bagi menjadi 3 bagian : 1 bagian warna putih, 1 bagian taruh 1 tetes pewarna pink, 1 bagian taruh 2 tetes pewarna pink
  5. Panaskan kukusan tutupnya dibungkus kain bersih
  6. Oles loyang dng margarin alasi kertas roti dan oles lagi
  7. Tuang bahan putih ke dlm loyang, kukus selama 7 menit
  8. Lalu tuang bahan pink diatasnya kukus selama 7 menit
  9. Terakhir tuang bahan warna pink yg agak pekat lalu kukus selama 13 menit
  10. Angkat, keluarkan dari loyang
  11. Potong tipis” memanjang lalu oles masing” dng selai buah/butter cream
  12. Gulung perlahan ( saya nggulungnya masih panas ya jd masih lentur mudah tdk pecah sama sekali )
  13. Lakukan hingga selesei
  14. Siap dikemas!

Sumber

0 Response to "Resep Bolu Gulung Mini Anti-Gagal, Sederhana Tapi Enak!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel