Resep Cap Cay Kuah Lezat dengan Kuah Kental Spesial yang Bikin Ketagihan


Mendung-mendung gini enaknya makan yang anget-anget. Buat makan siang bikin cap cay kuah aja yuk. Paling suka makan cap cay sama nasi goreng nggak tahu kenapa menurutku pas aja nasgor sama capcay. Monggo maksi :)

CAP CAY KUAH By:@inamaniez (IG)

Bahan:

  • 1 bh bawang bombay
  • 5 bh bawang putih, geprek
  • 100 gr ayam, iris kecil2
  • 2 bh telur, kocok lepas dan goreng orak arik
  • 5 bh bakso, iris2
  • 2 bh wortel, iris serong
  • 1 bonggol brokoli
  • 5 lbr kol, iris2
  • 5 lbr sawi putih
  • 1 ikat sawi hijau
  • 1 batang daun bawang
  • 2 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdt minyak wijen
  • Garam, gula dan merica bubuk secukupnya
  • 5 sdm tepung maizena

Cara membuat:

  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum
  2. Kemudian masukkan ayam. Aduk2 sampai ayam berubah warna.
  3. Lalu masukkan wortel, aduk2 dan masukkan air kaldu, garam, gula, merica bubuk, saus tiram, kecap ikan dan minyak wijen.
  4. Setelah air kaldu mendidih tes rasa.
  5. Setelah wortel matang masukkan brokoli, kol. Aduk rata kemudian masukkan sawi putih, sawi hijau, telur, bakso. Aduk rata bentar aja.
  6. Lalu masukkan daun bawang.
  7. Terakhir masukkan tepung maizena yang dicampur dengan air. Aduk rata.
  8. Angkat dan siap dihidangkan.

Sumber

0 Response to "Resep Cap Cay Kuah Lezat dengan Kuah Kental Spesial yang Bikin Ketagihan"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel