RESEP BUBUR SINGKONG THAI

Bubur Singkong Thai ini sebenarnya mirip singkong thailand yang disiram saus santan, tapi beda versi. Alasan sebenarnya bikin ini juga karena untuk menyiasati jika singkong kurang bagus seperti gak mempur atau kurang empuk gitu.

Nah daripada mubazir biasanya saya bikin jadi seperti bubur kasar gitu. Untuk tingkat manis sesuaikan selera saja, begitupun untuk sausnya mau pakai santan kelapa atau fiber creme terserah sesuai selera juga ya. Dan untuk penyajian saya lebih suka dicup dan dingin dari kulkas. Untuk ide jualan juga bisa lho, semoga bermanfaat ya

Bahan bubur :

  • 1/2 kg Singkong, kupas, buang sumbunya, potong dadu
  • 900 ml Air (sesuaikan dg kondisi singkongnya)
  • 1 lembar Daun pandan
  • 1,5 sdm Gula pasir
  • 1 sdm Kental manis putih
  • 1/4 sdt Garam

Bahan VLA :

  • 125 ml Air
  • 2 sdm Fiber creme
  • 1 sdm Maizena
  • 1 lembar Daun pandan
  • Sedikit Vanilli (optional)
  • Sedikit Garam

1. Rebus singkong dg air dan daun pandan sampai singkong hancur

2. Tambah gula, kental manis dan garam, masak sambil diaduk sampai gula larut, matikan api. NOTE : jk suka manis gula bisa ditambah ya

3. VLA : masak semua bahan vla sambil diaduk sampai meletup2. NOTE : fiber creme bisa diganti santan kental ya

4. Penyajian : tuang bubur ke cup, siram vla. Karena saya lebih suka dingin jd saya tutup cupnya dan simpan di kulkas

5. Sajikan dingin... MasyaAllah so simply tasty

Sumber

0 Response to "RESEP BUBUR SINGKONG THAI"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel