Resep Kolak Pisang & Nangka. Dingin atau Panas Tetap Enak

Menikmati kolak itu nggak harus pas bulan puasa aja. hari biasa juga mantap kok. Bisa dihidangkan dalam keadaan panas ataupun dinging pake es. Masalahnya kalau bukan bulan puasa, nyari kolak itu susahnya minta ampun.

nah, daripada pusing nyari yang jualan kolak, mending kita bikin sendiri yuk! hasilnya bisa lebih enak, lebih banyak dan mantap. Lebih terjangkau juga tentunya hehe. Kalo pengen makin seger tinggal dimasukan ke dalam kulkas..atau kasih es batu.

Bahan-bahan:

  • 3 buah pisang tanduk
  • 200 gr nangka matang (bersihkan ambil buahnya saja, potong)
  • 800 ml air
  • 2 lembar daun pandan
  • 70 gr gula merah
  • Secukupnya gula pasir
  • Secukupnya garam
  • 130 ml santan instan

Langkah-langkah:

1. Didihkan air dan daun pandan, sementara itu siapkan semua bahan

2. Setelah mendidih tambahkan gula dan garam, koreksi rasanya sampai manisnya pas, terus aduk sampai gula larut, masukkan pisang, kemudian disusul dengan nangka

3. Masak sampai selama beberapa menit atau sampai pisang setengah empuk. Lalu masukkan santan sambil terus diaduk agar tidak pecah. Masak sampai mendidih, matikan api. Biarkan sampai hangat, sajikan. Enak juga disantap dalam keadaan dingin

Sumber

0 Response to "Resep Kolak Pisang & Nangka. Dingin atau Panas Tetap Enak"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel