Resep Viral Tahu Pangsit Gyoza ala Riescha Oktariana
Satu lagi yang lagi viral di group masak emak-emak, Tahu Pangsit!. Kayaknya layak banget buat dicoba nih. Bikin cemilan ala-ala jepang, tapi yang ini dari bahan lokal, alias cukup tahu saja yang murah hehe. Bentuk dan cara bikinnya mirip seperti Gyoza ala Jepang, tapi tentu rasa dan biaya produksinya berbeda
Tapi jangan salah, hasilnya ini mantap bin maknyuss. Bisa untuk cemilan keluarga ataupun untuk jualan. Yuk kita cobain resepnya berikut ini:
Bahan-bahan:
- 1/2 kotak tahu
- kulit pangsit ( resepnya menyusul ya ) :D
- 3 jamur kancing bisa lainnya juga
- 1 wortel
Bumbu:
- 2 sdm bawang putih bubuk, kecap asin
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm lada & penyedap
Cara Membuat :
1. Haluskan tahu menggunakan garpu
2. Cincang jamur hingga halus lalu campur dengan tahu
3. Masukan parutan wortel, dan bahan-bahan bumbu aduk hingga merata
4. Masukan 1 sdt adonan kedalam kulit pangsit olesi sedikit air di bagian pinggir, lalu bentuk lipatan kecil mirip seperti gyoza. Satu resep jadi sekitar 20-30 pcs.
5. Masukan kedalam teflon hingga kecolatan lalu tambahkan air kurang lebih setengah saja.
6. Nyalakan kompor dengan api kecil masak hingga air surut. Selain dengan cara ini bisa juga di goreng
7. Olahan tahu & pangsit siap disantap :D
selamat mencoba
0 Response to "Resep Viral Tahu Pangsit Gyoza ala Riescha Oktariana"
Post a Comment