Tahu Gejrot Cirebon. Mantap Dinikmati Di segala Suasana
Salah satu kuliner yang berasal dari cirebon ini ternyata cocok juga dilidahku, buatnya pun mudah. Irisan tahu goreng dipadukan dengan kuah manis asem pedas ditambah sensasi aroma bawang yg diulek kasar, duhh sangat mantap dinikmati disegala suasana,endesss 😁👍
Bahan-bahan:
- 10 buah Tahu Goreng atau Secukupnya,bisa menggunakan tahu goreng biasa/tahu sumedang
- 100-150 ml air
- 50 gr gulamerah
- 1 sdt gulapasir
- 1 sdm kecap manis
- 2 sdm kental air asam jawa
- Secukupnya Garam
Bumbu yang diulek kasar :
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawangmerah
- 10 buah cabe rawit ijo atau pedas sesuai selera
Cara Membuat:
1. Untuk kuahnya : rebus air, gulamerah, gulapasir, kecapmanis, garam, air asam, smpai mendidih, saring bila perlu, lalu dinginkan.
2. Ulek kasar bawang merah dan cabe
3. Siapkan mangkok potong2 tahu nya
4. Tuang cabe dan bawang merah sambil di tekan2/bejek2 agar bumbu meresap. Lalu siram dengan kuah nya. Rasanya Pedes manis asem. yummy👍🏻
0 Response to "Tahu Gejrot Cirebon. Mantap Dinikmati Di segala Suasana"
Post a Comment