Resep Cenil Kanji. Kenyal-kenyil Gak Bisa Berhenti Ngunyah!


Hari ini aku bikin cenil (koncone Lupis) buat camilan di rumah.. Gak terencana sihh, buka2 IG langsung nongol gambar Cenil yang aduhai menggoda. Setelah di telusuri ternyata resepnya mbak @aniktriwina 😍😍 teman yg jago bakingan ini...

Bikinna ternyata simple. Bahan utamanya cuma terigu dan tapioka, plus gula merah untuk sausnya.

CENIL

Bahan cenil :

  • 75 gr tepung terigu
  • 75 gr tepung tapioka
  • 1/4 sdt garam
  • Air panas secukupnya
  • Pewarna merah, kuning, hijau

Saus gula merah :

  • 150 gr gula merah, sisir halus
  • 1 sdm gula pasir
  • 50 ml air
  • 1 lmb daun pandan

Baluran: Kelapa parut kukus

Cara membuat :

1. Campur tepung terigu, tepung tapioka dan garam, aduk rata sambil di tuang air panas sedikit demi sedikit sampai bisa di pulung.

2. Bagi 3 adonan, masing2 beri warna merah, kuning, hijau..
Ambil secuil adonan, linting dengan telapak tangan dan masukkan pada air rebusan yg mendidih. Jika terapung, angkat dan tiriskan.

3. Saus Gula merah : campur semua bahan, aduk2 sampai sedikit mengental, angkat dan dinginkan.

4. Balur cenil dengan kelapa parut, kucuri dengan saus gula merah.
Sajikan.

Sumber

0 Response to "Resep Cenil Kanji. Kenyal-kenyil Gak Bisa Berhenti Ngunyah!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel