Pake Resep Lidah Kucing Ini Hasilnya Nggak Cuma Cantik, Tapi Juga Renyah dan Enak


Kue Lidah Kucing, kue khas Lebaran. Tapi bikinnya bisa kapan aja kok mak, nggak harus pas Ramadhan, hehe.

Siapa sih yang gak suka sama kue Lidah Kucing ini, rasanya yang manis, renyah, gurih dan wangi selalu bikin toples kue ini cepet banget kosongnya.

Nah, kali ini saya bikin pake telur utuh karena gak punya stock putih telur. Buat yang lagi punya stock putih telur 1 butir telur bisa diganti dengan 2 putih telur ukuran besar. Saya pernah coba bikin pake putih telur aja dan pake telur utuh. Hasilnya sama2 enak kok....

LIDAH KUCING
By: Wawa Wiati .

Bahan: 

  • 150 g margarin+ butter 
  • 90 g gula halus 
  • 1 butir telur utuh ukuran besar atau 60-70 g putih telur (kurang lebih dari
  • 2 butir telur)
  • 120 terigu 
  • 30 g maizena
  • 1 sdm susu bubuk 
  • 1/4 sdt vanili

Cara: 

1. Ayak terigu, maizena, susu dan vanili. Sisihkan

2. Kocok  mentega dan gula halus sampai pucat dan lembut.

3. Masukan telur, kocok rata

4. Masukan bahan kering, kocok rata dengan speed rendah. Matikan mixer. 

5. Masukan adonan ke dalam plastik segitiga. Gunting ujungnya lalu semprotkan di atas loyang yang telah dioles margarin. 

6. Panggang sampai matang (saya pakai api kecil, bagian dalam dasar  oven dialas loyang bekas supaya kue tidak cepat gosong)

Sumber

0 Response to "Pake Resep Lidah Kucing Ini Hasilnya Nggak Cuma Cantik, Tapi Juga Renyah dan Enak"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel