RESEP TAHU REMPAH. Padahal Pedesss, Tapi Anak-anak Tetep Sukaak!
Haiiii mooms, kali ini kita coba bikin olahan tahu yang sering di masak di rumah. Kita bilang nya ini “tahu rempah” rasanya enak, anak-anak pun suka meskipun pedas karena pakai cabe rawit nya banyak. Yuk dicoba moms:
Tahu rempah
By @cookingwithhel
Bahan:
- Tahu 2 blok besar
- Telur 2 bj
- Daun bawang 5 bj iris tipis
- Lombok besar 1 bj buang bijinya
- Bawang putih 2 siung
- Bawang merah 4 siung
- Cabe rawit sesuai selera pedas masing2
- Penyedap / micin sesuai selera (saya penyedap 1 bungkus)
- Garam sesuai selera (ini pakai setengah sendok teh)
Cara buat:
- Ulek halus lombok besar, bawang putih, bawang merah, caberawit
- Pada wadah lain hancurkan tahu pakai ulekan
- Masukan bumbu halus, daun bawang, telur, penyedap, garam pada tahu tadi, aduk hingga tercampur rata
- Kemudian goreng pada minyak yg panas, bentuk tahu jadi bulat dengan bantuan sendok langsung celup ke minyak panas, goreng hingga kuning kecoklatan.
- Sajikan
Note:
Ukuran tahu yang kita pakai termasuk besar per 1 blok nya, saya lupa timbang kemarin berapa berat tahu yang di pakai. Jadi jumlah tahu yg di pakai tolong disesuaikan pas beli ya, misal potongan nya kecil mungkin sekitar 4 blok. Met mencoba yaaa...
0 Response to "RESEP TAHU REMPAH. Padahal Pedesss, Tapi Anak-anak Tetep Sukaak!"
Post a Comment