RESEP KUE KENARI. Kue Khas Lebaran di Masa Lalu


Sekarang mungkin sudah jarang yang jual, tapi kue kenari itu punya banyak kenangan manis di masa lalu.

Pas lagi beresin gudang perabot di rumah mama eh malah nemu cetakan kue kenari jadul dari kayu. Nah, jadi teringat deh masa gadis remaja dulu, kalo mau lebaran sering bikin kue ini bareng mama saya. Ini salah satu kue kesukaan saya. Teksturnya renyah dan berasa selainya... .

KUE KENARI
BY : Wawa Wiati

Bahan:

  • 100 gr icing sugar ( saya gula pasir diblender)
  • 180 gr campuran margarin dan butter (saya 100 g blue band margarin + 80 g butter)
  • 200 gr tepung terigu
  • 100 gr tepung maizena
  • 25 g susu bubuk
  • 1/2 sdt baking powder
  • 1 butir kuning telur
  • 1/2 sdt vanili
  • Selai secukupnya dengan rasa sesuai selera, usahakan jangan yg bentuknya sepetty jelly tapi yg masih ada serat buahnya sedikit ( saya selai strawberry )

Cara:

1. Campur tepung terigu, tepung maizena, baking powder dan susu bubuk. Ayak. Sisihkan

2. Kocok gula, mentega dan kuning telur sampai lembut dan mengembang

3. Masukan bahan kering yang telah diayak. Campur rata sampai terbentuk adonan yang bisa dicetak

4. Taburi cetakan tipis2 dengan terigu lalu isi lubang cetakan dengan adonan, tekan dan rapikan dengan jari

5. Susun di loyang lalu panggang sampai matang

6. Setelah matang keluarkan dari oven. Biarkan sesaat sampai tidak terlalu panas, olesi salah satu kue dengan selai lalu tangkupkan dengan kue lainnya.

7. Biarkan sampai selai menyerap dan kue melekat dengan kuat tidak mudah terlepas satu sama lain. Masukan ke dalam toples.

Selamat mencoba dan semoga berhasil yaa...

Sumber

0 Response to "RESEP KUE KENARI. Kue Khas Lebaran di Masa Lalu"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel