DALGONA COFFE. Minuman Kopi Yang Viral Seluruh Dunia. Bikinnya Gampang Banget!


Ini dia Dalgona coffee yang lagi viral dimana-mana, termasuk di luar negeri. Bikinnya nya memang gampang banget asal ada mixer. Kocok pakai whisked juga bisa sih, tapi lama banget 😅.

Untuk kopi nya pakai nescafe clasic dan asal komposisi nya pas, saat di mixer bentar aja dia pasti mengembang dan jadi foam.

Sementara untuk yang versi matcha dan milo tidak bisa mengembang dan jadi foam, makanya ditambah whipped cream.

Dalgona coffee By @cookingwithhel

Bahan cream:

  • Kopi
  • Gula
  • Air panas

komposisi kopi : gula : air = 1:1:1
(Misal kopi 1sdm : gula 1 sdm : air panas 1 sdm)
Yg mau lebih manis bisa 1:2:2
(Misal kopi 1 sdm : gula 2 sdm : air panas 2 sdm)

Cara:

  1. Campur bahan, aduk biarkan gula larut dulu, baru mixer sampai mengental kayak foam
  2. Penyajian pada gelas isi es batu dan susu full cream, kemudian taruh cream nya pada bagian atas

Versi Matcha dan milo:
Untuk versi matcha dan milo kesimpulan saya adalah dia gak bisa jadi foam, jadi harus tambahan whipped cream supaya jadi creamy foam gitu. Jadi takaran untuk versi milo ini sesuaikan aja dengan selera kalian yang penting ada whippep cream buat mengentalkan. Cara buat nya sama, cuma di tambah whipped cream, banyak nya whipped cream mulai aja dari 1 sdm whipped cream yg udah jadian, sampai di temukan tekstur yg pas

Coffee dalgona versi favorit saya:

  • Dengan komposisi kopi : gula : air panas = 1:2:3
  • Detailnya (kopi 2 sdt : gula 2sdm : air panas 3sdm)
  • Dia mengental, creamy, tapi gak kayak foam, di balik bisa ngalir. Tapi saat di aduk dengan susu lebih cepat menyatu dan rasanya creamy enak

Note:
- Karena saya pakai sendok makan, air panas nya ada saya lebihkan dikit. Akan lebih baik kalo teman2 pakai sendok takar ya 
- kopi yang dipakai adalah kopi kayak nescafe clasic ini ya , yang tanpa ampas.
- whiped cream bisa cari di toko bahan kue atau supermarket. Ada yg jadian tinggal semprot, ada yg cair harus di mixer dulu, ada yg bubuk juga di mixer dulu.

Kalau masih belum jelas, bisa check videonya berikut ini:

https://youtu.be/p7BFUzh51No

0 Response to "DALGONA COFFE. Minuman Kopi Yang Viral Seluruh Dunia. Bikinnya Gampang Banget!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel