RESEP SAGU KEJU. Walau Tanpa Telur, Hasilnya Tetap Renyah, Lumer di Mulut, dan Gak Terlalu Rapuh
Salah satu kue favorit pas Lebaran nih mak. Kue aci kalo kata mama saya mah ..... Ini kue kesukaan beliau. Saya bikin tanpa telur juga. Enak kok ... Renyah, lumer tapi gak terlalu rapuh. Dipanggangnya juga gak mleber jadi bentuknya bisa tetep cantik kalo pinter nyepuitnya ... Punya saya mah bentuknya standart banget krn gak bisa nyepuit sayanya.... 😄
SAGU KEJU (EGGLESS)
By: Wawa Wiati
Bahan:
- 250 g campuran butter dan margarin
- 120 g gula halus
- 90 ml santan kental (saya pakai kara)
- 450 g tepung sagu, sangrai dengan api kecil sampai terasa ringan (5-7 menitan). Biarkan dingin
- 2 sdm susu bubuk
- 1/2 sdt vanili
- 150 g keju parut untuk dicampur di adonan
- Secukupnya keju parut untuk taburan
Cara:
1. Kocok margarin, butter dan gulaasal tercampur rata saja.
2. Masukan santan, kocok asal rata. Matikan mixer
3. Masukan tepung sagu, susu bubuk, keju parut dan vanili. Aduk asal tercampur rata dengan sendok kayu atau ujung jari.
4. Bentuk dengan spuit sesuai selera. Taburi keju parut.
5. Panggang dengan api sedang cenderung kecil sampai matang
0 Response to "RESEP SAGU KEJU. Walau Tanpa Telur, Hasilnya Tetap Renyah, Lumer di Mulut, dan Gak Terlalu Rapuh"
Post a Comment