Asem-asem Buncis-Daging Campur-campur. Segar Nian Mak!


Hmm hari ini masak apa yaa? Kalau misalnya males belanja ke pasar, coba ceki-ceki aja di kulkas ada apa aja, siapa tau bisa dicampur-campur jadi olahan yang lezat, seperti kreasi bunda Didi yang satu ini...💕💕.

Tinggal cemplungin sisa-sisa bahan yang ada di kulkas..ada sedikit tetelan dan koyor, ada sedikit buncis.. ada 2 tahu..campur2 aja jadi Asem-Asem..seger pas untuk sarapan. Lauknya cukup Tempe Garit aja sama kerupuk..👌😘

Asem-asem Buncis Campur by Bunda Didi

Bahan-bahan:

  • Daging tetelan yang berlemak 200 gram atau Koyor 200 gram, presto / rebus hingga empuk dengan 1500 ml air
  • 100 gram buncis, potong kecil, 2 tahu, potong kotak kecil
  • Tomat hijau 3 buah, potong sesuai selera
  • Kecap manis 2 - 3 sendok makan / sesuai selera
  • Kaldu bubuk rasa sapi 2 sendok teh dan garam sesuai selera
  • Gula merah 1/2 sendok makan
  • 1 sendok makan air asam dari 5 mata asam Jawa, remas2 dengan sedikit air

Bumbu :

  • Cabai merah 3 buah, iris bulat
  • Cabai hijau 3 buah, iris juga
  • Bawang merah 6 butir, iris tipis
  • Bawang putih 3 siung, iris tipis
  • Daun salam 2 lembar
  • Lengkuas 2 cm, memarkan

Cara membuat :

1. Daging tetelan dan koyor di potong kotak kecil.

2. Saring air kaldu, ukur 1000 ml.

3. Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu hingga harum dan matang.

4. Masukkan daging tetelan dan koyor, buncis, tahu dan semua bumbu.

5. Masak hingga bumbu meresap dengan api kecil, terakhir masukkan tomat hijau. Masak lagi hingga tomat sedikit layu

6. Sajikan hangat.

Jika mau pedas tambah cabe rawit, tapi kalau untuk anak-anak pakai cabe besar aja. Cabe rawit bisa juga di cemplungin utuhan.

Sumber

0 Response to "Asem-asem Buncis-Daging Campur-campur. Segar Nian Mak!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel