Dari Satu Resep Ini, Bisa Jadi 3 Jenis Otak-otak Ikan Tenggiri Yang Berbeda πŸ‘πŸ‘


Otak-otak merupakan makanan kesukaan keluarga kami. Adonan otak-otak ini bisa bikin 3 variasi. Otak2 panggang pakai daun, Otak2 goreng seperti bakso dan Otak2 di kukus, adonan diletakan di dalam piring yang dioles dengan minyak lalu dikukus.

Otak-otak Ikan Tenggiri by Julis Lie

BAHAN:

  • 1 kg daging ikan tenggiri
  • 300 ml santan kental + 300 ml air es.
  • 130 gr sagu tani
  • 3 sdt garam
  • 2 sdt penyedap jamur
  • 1sdt lada halus
  • 3 sdt gula pasir
  • 2 butir putih telur
  • 1 siung bawang putih haluskan
  • 2 siung bawang merah haluskan
  • Daun bawang secukupnya

CARA MEMBUAT:

1. Masukkan ikan tenggiri dan santan, lalu mixer hingga rata dan lembut.

2. Kemudian masukkan putih telur, garam, gula,l ada, penyedap, bawang merah dan
bawang putih. Lalu aduk kembali menggunakan mixer hingga tercampur rata dan terasa kenyal.

3. Masukkan sagu tani kedalam adonan sambil di aduk hingga rata, kemudian masukkan daun bawang. Mixer lagi hingga merata.

4. Jika kekentalan adonan sudah pas, bungkus adonan dengan daun pisang.

5. Panggang otak2 dengan nenggunakan teflon dengan api sedang. Balik kedua sisi hingga kulit pisang menjadi agak gosong dan wangi.

6. Angkat dan otak2 siap di sajikan bersama dengan saos sesuai selera.

Sumber

0 Response to "Dari Satu Resep Ini, Bisa Jadi 3 Jenis Otak-otak Ikan Tenggiri Yang Berbeda πŸ‘πŸ‘"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel