RESEP TELUR PINDANG SUPER PRAKTIS. Cuma Ditambah Gula dan Kecap Mak!


Duh, motong telurnya ngga rapi banget ya πŸ˜‹. Tapi gapapa, yang penting enaak! hehe. Kali ini bebikin telur pindang super praktis dan ga pake banyak bumbu, cuma dengan gula yg di caramel. Soalnya setelah ini baru telur pindangnya saya masak kecap dengan bumbu-bumbu. Berikut resep telur pindang yg sederhana ini 😊.

TELUR PINDANG
By. @siska_dewi_lestari

BAHAN :

  • 10 butir telur itik yg telah direbus, kupas kulitnya
  • 7 sdm gula pasir
  • 3 sdm kecap manis/secukupnya
  • gula dan garam secukup

CARA MEMBUAT :

1. Masukkan gula pasir ke dalam wajan. Nyalakan api, gunakan api kecil. Panaskan gula sambil sesekali diaduk hingga menjadi karamel.

2. Jika telah menjadi karamel dan warnanya coklat tp tdk gosong, beri air 1 gelas dulu, masukkan perlahan. Biarkan sampai karamel mencair bersama air. Gunakan api sedang.

3. Beri kecap manis, gula dan garam. Masukkan telur. Jika airnya kurang bisa ditambahkan.

4. Masak telur sambil dibolak-balik agar warnanya merata sampai airnya agak menyusut. Angkat.

Selamat mencoba dan semoga berhasil yaa..

Sumber

0 Response to "RESEP TELUR PINDANG SUPER PRAKTIS. Cuma Ditambah Gula dan Kecap Mak!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel