Puding Gula Merah yang Manis dan Lembut. Menu Favorit Buka Puasa


Puding merupakan salah satu menu favorit untuk buka Puasa. Rasanya yang manis dan menyegarkan cocok banget buat menghilangkan dahaga dan rasa lapar setelah berpuasa seharian. Teksturnya yang lembut juga nikmat banget pas melewati tenggorokan. Aduh daripada ngebayangin yang nggak-enggak mending langsung simak aja yuk resep berikut ini πŸ˜…πŸ˜…

Puding Gula Merah ala si Ibooo

❤ Lapisan 1

  • 400 gram santan Kara
  • 300 gram air
  • 200 gram gula aren/merah
  • 2 kuning telur
  • 1 bks agar2 bening Swallow Globe
  • 2 lembar daun pandan

❤ Lapisan 2

  • 400 gram santan Kara
  • 300 gram air
  • 100 gram gula aren/merah
  • 100 gram gula pasir
  • 2 kuning telur
  • 1 bks agar2 bening Swallow Globe
  • 2 lembar daun pandan

❤ Lapisan 3

  • 400 gram santan Kara
  • 300 gram air
  • 30 gram gula aren/merah
  • 170 gram gula pasir
  • 2 kuning telur
  • 1 bks agar2 bening Swallow Globe
  • 2 lembar daun pandan

❤❤ Telur2an

700 gram air
100 gram gula aren/merah
100 gram gula pasir
1 bks agar2 bening Swallow Globe
2 lembar daun pandan

❤ Vla Gula Merah

  • 400 gram santan Kara
  • 800 gram air
  • 100 gram gula aren/merah
  • 100 gram gula pasir
  • 40 gram maizena
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/4 sdt garam

❤ Cara membuat

πŸ’› Itu air ama santan iya di gram, di timbangggπŸ˜…πŸ˜…πŸ˜…πŸ˜… cairan juga bisa ditimbangg yahhh

πŸ’› Kerjain satu lapis satu lapis, lapisan pertama campur semua bahan ke dalam panci aduk2 pake balon whisk sampe rata trus masak smp matang, tuang ke dlm loyang uk. 24cm yg udah dibasahin air sebelumnya tunggu hingga permukaan agak set (berkulit) baru tuang lapisan berikutnya (caranya sama aja kaya lapisan 1)

πŸ’› Telur2an campur semua bahan lalu masak sampe mateng, trus cetak ke cetakan telur puyuh harus sampe full dan pas ditutup keluar2 adonannya biar hasilnya bulat utuh (dapet 3 cetakan)

πŸ’› Vla campur semua bahan trus masak dengan api sedang sambil diaduk2 sampe matang

Pelengkap harusnyaa kelapa muda ama nangkaaa tapi apa dayaaa takut keluarnyaaa pake yg adaa aja dirumah ya 🀣

Sumber

0 Response to "Puding Gula Merah yang Manis dan Lembut. Menu Favorit Buka Puasa"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel