MARTABAK TELUR MINI Dengan Isian Mewah Melimpah Ruah πŸ˜†πŸ˜†


Akhirnya jadi juga. Maafkan tampilan martabaknya yang kurang menarik πŸ˜… biasanya kalau bikin martabak saya suka pakai kulit lumpia yang sudah jadi aja sih, tapi ini pas lagi kehabisan, jadi ya bikin sendiri kulitnya tapi gak kayak abang2 martabak itu lho, cuman didadar aja nih 😁. Tapi ini beneran enak lho, tetep kriuk juga kulitnya dan karna bikin sendiri jadi isian dagingnya bisa berlimpah ruah πŸ˜†.

MARTABAK TELUR
by @dewi.yuliana23

BAHAN ISIAN :

  • 300 gr daging sapi cincang
  • 3 siung baput cincang
  • 1 buah bawang bombay cincang kasar
  • 1-2 sdt bubuk kari
  • Garam, kaldu jamur, merica bubuk dan sdkit gula
  • 3-4 butir telur bebek/ayam
  • 3 batang daun bawang iris
  • Sedikit garam

BAHAN KULIT :

  • 100 gr terigu segitiga
  • 2 sdm tepung sagu
  • Sedikit garam
  • 1 butir telur
  • 250-280 ml air
  • 1 sdm minyak goreng

CARA MEMBUAT :

ISIAN: Tumis bawang putih sampai wangi, masukkan daging cincang masak sampai berubah warna, beri garam, kaldu, merica, sdkit gula dan bubuk kari, cek rasa, terakhir masukkan bawang bombay aduk sebentar, angkat sisihkan

KULIT : Campur semua bahan kulit jadi satu aduk sampai tdk bergerindil, saring, panaskan teflon ambil adonan sekitar 1 sendok sayur buat dadar tipis lakukan sampai habis (jadi sekitar 8 buah kulit martabak) .

PENYELESAIAN: Kocok telur DENGAN SEDIKIT garam, tambahkan isian dan daun bawang, ambil isian sekitar 2 sdm letakkan kedalam kulit martabak lalu bungkus/lipat seperti amplop, goreng sampai matang kecoklatan, angkat sajikan dengan acar timun wortel πŸ˜‹.

Sumber

0 Response to "MARTABAK TELUR MINI Dengan Isian Mewah Melimpah Ruah πŸ˜†πŸ˜†"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel