Ketika Peyek Kacang dan Rebon Jadi Satu. Enaknya Dobel!


Bismillah...
Rempeyek atau dikenal juga dengan sebutan peyek, memang menjadi salah satu cemilan paling banyak dicari orang Indonesia. Peyek adalah gorengan tepung beras yang dicampur dengan air hingga membentuk adonan yang sedikit cair yang kemudian diberi bumbu.

Rasanya yang renyah dan enak, menjadi alasan orang untuk memburu camilan satu ini. Nah sekarang Bunda bisa membuatnya sendiri dengan resep yang simple dan anti gagal. Caranya simple kok... Silakan disimak resepnya yaa 💕.

REMPEYEK KACANG REBON
By @octaviairin_


Bahan :

  • 200 gr tepung beras
  • 1 butir telur
  • 1 sdm kemiri halus
  • 2 sdm bawang putih halus
  • 1 ruas kencur
  • 1 sdt kunyit halus
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • Garam dan lada secukupnya
  • 50 gr kacang tanah, dipotong 2
  • 1 ons udang rebon, dicuci, sisihkan
  • 10 lembar daun jeruk di iris tipis
  • Air secukupnyaaa

Cara :

1. Campur semua bahan diatas lalu aduk (kalau saya pakai whisk) hingga tercampur rata dan tidak bergerindil, tes rasa kalau ada yg kurang bisa ditambahkan sesuai selera aja yaa.

2. Hasil adonan encer, lalu masukkan kacang tanah + udang rebon nya, aduk rata lagi.

3. Kemudian goreng dengan api kompor sedang cenderung kecil agar peyek matang merata.

4. Goreng peyek hingga kuning kecoklatan atau hingga matang. .

Selamat mencoba 🎈

Sumber

0 Response to "Ketika Peyek Kacang dan Rebon Jadi Satu. Enaknya Dobel!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel