7 Langkah Cara Membuat Banana Cake Yang Enak dan Empuk
Selamat sore gaess 👋😘
Beberapa hari yang lalu beli pisang raja,niatnya sih mau di bikin pisang goreng,ntar makannya pakai ketan kukus + serundeng kelapa,tapi karena repot,ngak sempat bikin serundengnya,jadi sampai kematangan pisangnya. Alhasil dibuat banana cake aja deh😊.
Kalau urusan bikin banana cake🍌, ini emak serahkan sama chef abal-abalnya emak, yaitu anak wedok nomer tiga👌😘aja dah, si Mei Mei @vivian.vil.
Walaupun chefnya abal2 tapi soal rasa ngak akan mengecewakan lho gaess🙏😂. Ohya...ini bikinnya 2 kali resep yang di bawah yaa...gaess. Dan pakai loyang bulat ukuran 16cm yaa....😘 .
BANANA CAKE🍌
By @vivian.vil
BAHAN:
- 4 pisang yg matang ukuran kecil/2 pisang uk besar (saya pakai pisang raja lbh wangi😋👍)
- 2 butir telur
- 60 gram tepung terigu
- 40 gram gula
- 45 gram margarin (cair)
- 1/2 sdt soda kue
- 1/4 sdt vanili
- 1 sdt rum
- 1/4 sdt garam
CARA MEMBUAT:
🍌1. Hancurkan ke 4 pisang sampai halus
🍌2. Kemudian pecahkan telur dan campurkan gula dan aduk hingga rata
🍌3. Masukkan tepung+sodakue+garam+vanili sambil diayak ke adonan telur sebelumnya
🍌4. Kemudian masukkan pisang yang sudah dihaluskan dan rum ke dalam adonan 🍌5. Masukkan margarin ke dalam adonan dan aduk hingga rata
🍌6. Kemudian tuangkan ke cetakan loyang ukuran:20 X 10cm,yg tlh diolesi mentega dan di alasi kertas roti, dan panggang ke dalam oven dengan suhu 180°C pakai api bawah/bottom
🍌7. Ubah api menjadi api atas bawah setelah bagian tepi dari adonan sudah mulai mencoklat dan panggang hingga permukaan kue kecoklatan,angkat...keluarkan dari loyang,dinginkan dulu,lalu di potong2 sesuai selera😋👌
0 Response to "7 Langkah Cara Membuat Banana Cake Yang Enak dan Empuk"
Post a Comment