7 Langkah Cara Membuat Banana Cake Yang Enak dan Empuk


Selamat sore gaess 👋😘
Beberapa hari yang lalu beli pisang raja,niatnya sih mau di bikin pisang goreng,ntar makannya pakai ketan kukus + serundeng kelapa,tapi karena repot,ngak sempat bikin serundengnya,jadi sampai kematangan pisangnya. Alhasil dibuat banana cake aja deh😊.

Kalau urusan bikin banana cake🍌, ini emak serahkan sama chef abal-abalnya emak, yaitu anak wedok nomer tiga👌😘aja dah, si Mei Mei @vivian.vil.

Walaupun chefnya abal2 tapi soal rasa ngak akan mengecewakan lho gaess🙏😂. Ohya...ini bikinnya 2 kali resep yang di bawah yaa...gaess. Dan pakai loyang bulat ukuran 16cm yaa....😘 .

BANANA CAKE🍌
By @vivian.vil

BAHAN:

  • 4 pisang yg matang ukuran kecil/2 pisang uk besar (saya pakai pisang raja lbh wangi😋👍)
  • 2 butir telur
  • 60 gram tepung terigu
  • 40 gram gula
  • 45 gram margarin (cair)
  • 1/2 sdt soda kue
  • 1/4 sdt vanili
  • 1 sdt rum
  • 1/4 sdt garam

CARA MEMBUAT:

🍌1. Hancurkan ke 4 pisang sampai halus

🍌2. Kemudian pecahkan telur dan campurkan gula dan aduk hingga rata

🍌3. Masukkan tepung+sodakue+garam+vanili sambil diayak ke adonan telur sebelumnya

🍌4. Kemudian masukkan pisang yang sudah dihaluskan dan rum ke dalam adonan 🍌5. Masukkan margarin ke dalam adonan dan aduk hingga rata

🍌6. Kemudian tuangkan ke cetakan loyang ukuran:20 X 10cm,yg tlh diolesi mentega dan di alasi kertas roti, dan panggang ke dalam oven dengan suhu 180°C pakai api bawah/bottom

🍌7. Ubah api menjadi api atas bawah setelah bagian tepi dari adonan sudah mulai mencoklat dan panggang hingga permukaan kue kecoklatan,angkat...keluarkan dari loyang,dinginkan dulu,lalu di potong2 sesuai selera😋👌

Sumber

0 Response to "7 Langkah Cara Membuat Banana Cake Yang Enak dan Empuk"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel