Resep Kue Kacang Jadul. Camilan Renyah Yang Membangkitkan Kenangan Lama


Siapa yang kangen sama kue jadul ini? Biasanya kalau gak bikin si jadul ini lebaran kayak ada yang kurang πŸ˜†. Tapi selaih Lebaran, biar sajian sehari-hari juga menatp banget kok. Kali ini masih setia sama resep cc cetar @vitakwee yang udah paling cuco maruco πŸ˜‚

Kue Kacang Jadul
Made by : @fenita.d2

Bahan :

  • 400 gr terigu segitiga
  • 250 gr kacang tanah kupas yg sdh d sangrai
  • 200 gr minyak goreng (d timbang) (me : 170gr)
  • 150 gr gula halus (me : 180 gr)
  • 1 sdt garam
  • 1/4 sdt vanilla bubuk

Olesan campur rata :

  • Kuning telur kocok lepas
  • 1 sdt minyak sayur

Cara :

1. Blender kacang tanah hingga halus , sisihkan.

2. Campur semua bahan dlm bowl kecuali minyak aduk rata lalu tuangi minyak sedikit2 sampai adonan bs d bentuk , minyak stop (minyak gak harus d habiskan)

3. Tutup adonan dlm plastik dan simpan adonan dlm kulkas kurang lebih 1 jam lalu keluarkan sebentar d suhu ruang (me : langsung d cetak)

4. Gilas tipis adonan (kira2 1 cm) , lalu cetak sesuai selera.

5. Tata dlm loyang yg sdh d oles margarin. Oles dgn bahan olesan

6. Panggang dgn suhu 150°c sampai kuning kecoklatan. Angkat dan dinginkan. Simpan dlm toples kedap udara.

Sumber

0 Response to "Resep Kue Kacang Jadul. Camilan Renyah Yang Membangkitkan Kenangan Lama"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel