Pake Trick Ini, Bikin Lontong Daun Jadi Lebih Gamapng, Lebih Cepat dan Lebih Hemat Gas


Bikin lontong buat temen makan sate ayam. Cara buatnya kemarin contek resep digalerinya kak @hanhanny dong 😆😆😆

Bikinnya pake metode 5-30-7 yang lagi viral punyanya Fah Umi Yasmin 😁

Awal nyoba deg-degan takut gagal, ternyata berhasil gaesss 😅. Cuma memang bulir nasi masih keliatan bentuknya, tapi tetep teksturnya sudah jadi lontong yaaa bisa diliat sendiri difoto 😁 alhamdulillah irit gas, gak cape bolak balik isiin air dan ngecek lontongnya udah mateng apa belum 😆😆😆

Maafkan bentuk lontongnya yg mirip-mirip pepes, perdana ini bikin lontong daun, susyaaah banget ternyata ya gaeeesss nyematin lidinya 🤣🤣🤣

LONTONG DAUN
By: @reystafauzia

Bahan:

  • 500 gr beras
  • Daun Pisang
  • Lidi/Tusuk Gigi

Caranya:

1. Cuci beras dan rendam selama 30 menit.

2. Ambil daun pisang lalu gulung, sematkan lidi di salah satu ujungnya, kemudian isi dgn beras hingga setengah bagian daun pisang dan sematkan lagi bagian sisi satunya. Lakukan hingga habis.

3. Rebus lontong dgn panci tertutup dan didihkan selama 5 menit, lalu matikan api, jangan dibuka penutup panci diamkan selama 30 menit, setelah itu hidupkan api dan didihkan selama 7 menit lagi, kemudian matikan api dan diamkan lagi selama 30 menit tanpa dibuka penutup pancinya. Angkat, lalu cuci lontong dgn air matang dan tiriskan. Lontong siap disajikan.

Sumber

0 Response to "Pake Trick Ini, Bikin Lontong Daun Jadi Lebih Gamapng, Lebih Cepat dan Lebih Hemat Gas"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel