Resep Ketan Urap. Gurih, Asin dan Kenyal. Benar-benar Bikin Goyang Lidah 😁👍


Hayo kapan terakhir bunda makan ketan urap yang satu ini? Kangen nggak? Rasanya yang gurih-asin berpadu dengan tekstur ketan yang kenyal, benar-benar goyang lidah. 

Pas kecil dulu sering banget dibuatin Ketan Urap sama Ibu. Karena selain enak dan bikin kenyang, cara bikinnya juga gampang dan murah, hehe...

RESEP KETAN URAP
by @koleksiresepsj
Untuk 12 buah

Bahan:

  • 500 gr beras ketan, cuci, rendam sekitar 2 jam, tiriskan
  • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa parut
  • 2 buah sereh geprek
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun pandan
  • 2 SDT gula pasir
  • 1 SDT garam

Unti kelapa:

  • 100 gr kelapa parut
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/4 SDT garam

Cara membuat:

1. Aduk rata dan kukus bahan unti selama 15 menit, sisihkan.

2. Masak dengan api sedang: santan, daun pandan, sereh, daun salam, gula pasir, garam, dan beras ketan. Aduk aduk sampai kering. Lalu kukus sekitar 30 menit atau sampai matang.

3. Dinginkan lalu cetak bulat pipih menggunakan plastik/sarung tangan plastik.

4. Sajikan dengan taburan unti kelapa.

Sumber

0 Response to "Resep Ketan Urap. Gurih, Asin dan Kenyal. Benar-benar Bikin Goyang Lidah 😁👍"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel