Resep Bakso Kampung Khas Jogja. Bikinnya Praktis Banget!


Pengen yang seger-seger buat makan malam...jadi bikin ini aja...

Bakso kuah kampung.. ala kampungku di Yogya sana.. Bakso yang pakai irisan Tahu Pong, pakai sawi ijo mentah diiris terus di siram kuah bakso panas... Aromanya sungguh khas...😋

Terus kalau mau otentik ndeso, mienya pakai mie kuning pasar yang basah itu haruse tapi aku gak ada..pakai mie kering aja 😅.

Yang khas lagi kuahnya bening karena gak pakai kaldu tulang, sumsum apalagi jerohan dll seperti bakso kota 😃.. Ini cuma pakai bumbu bakso kuah sachet yang instan...tapi rasa justru otentik jadul, kayak bakso kuah jaman cilik yang murah meriah tapi ngangenin.. 😃

Cara bikinnya gampang, siapkan aja Bakso siap pakai

Resep Bakso Kampung by Diah Didi

Bahan Kuah :

  • 1000 ml air
  • 2 sdk teh bumbu kuah bakso sachet, kalau gak ada ganti kaldu sapi bubuk
  • Secukupnya garam
  • 5 bawang putih, goreng, geprek
  • 2 batang sledri, ikat
  • 1/2 sdk teh merica bubuk

Masak semua bahan kuah api kecil hingga meresap. Cek rasa

Sajikan dengan :

  • Mie basah kuning ala pasar
  • Tahu Pong iris
  • Bakso
  • Sawi ijo, jangan di rebus..cukup di iris2 mentahan..tuangi kuah panas bakso nanti jadi layu..aromanya jadi khas
  • Bawang goreng, sledri iris
  • Kecap
  • Saos
  • Sambal rawit

Kalau ada bakso goreng tambah sip..sayange gak ono...🤣

Sumber

0 Response to "Resep Bakso Kampung Khas Jogja. Bikinnya Praktis Banget!"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel