Resep Cireng Kuah Banyur. Gurih dan Segernya Bikin Ngiler dan Ketagihan


Perpaduan rasa pedas dari kuah yang dipadukan dengan gurihnya cireng dijamin bakal bikin kamu ketagihan. Cireng banyur namanya. Jadi, kalau bosan dengan cireng biasa, kamu bisa membuat cireng banyur. Berikut resep dan cara membuatnya!

Cireng Kuah Banyur 💕
By: Olga Putri

Bahan Cireng:

  • 200 ml air
  • 1,5-2 sdm tepung terigu
  • 3 buah bawang putih dihaluskan (aku pake bubuk)
  • 15-20 sdm tepung tapioka
  • 1/2 sdt penyedap rasa
  • Sedikit lada bubuk
  • 1/2 sdm garam
  • Secukupnya daun bawang

CARA MEMBUAT:

1. Campurkan air, 2 sdm makan tepung terigu penyedap rasa, bawang putih, garam dan lada bubuk.

2. Nyalakan kompor dan masak hingga mengental baru kemudian masukkan daun bawang yg sudah dicacah.

3. Setelah berwarna bening angkat dan campurkan dengan 15-20 sdm tepung tapioka ya, masih dalam keadaaan panas. Dicampurkan saja tidak perlu di ulen.

4. Tunggu hingga agak dingin baru dibentuk.

5. Bisa langsung digoreng atau simpan di kulkas dulu


Bahan Kuah:

  • 3 buah bawang putih
  • 3 buah bawang merah
  • 3 buah cabe merah
  • Cabe rawit sesuai selera,di sesuaikan dengan tingkat kepedasan.
  • Sedikit kencur (skip boleh)
  • Gula merah secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
  • Garam dan penyedap rasa secukupnya
  • Daun bawang secukupnya..
  • 500-1000 ml air (secukupnya dikira-kira aja)

Cara Membuat:

1. Haluskan bawang putih, bawang merah, cabe merah dan rawit dan sedikit kencur

2. Tumis hingga harum kemudian masukkan gula merah, gula pasir, Haram Dan penyedap rasa

3. Saat mau mendidih masukkan daun bawang

4. Dan kemudian tes rasa.

5. Tunggu hingga matang/mendidih.

6. Kuah lebih enak kalo agak encer tidak terlalu kental.

Selamat Mencoba 💕

Sumber

0 Response to "Resep Cireng Kuah Banyur. Gurih dan Segernya Bikin Ngiler dan Ketagihan"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel