Resep Mie Ramen Pangsit Yang Super Pedas dan Halal


Perpaduan Jepang dan bangka 😂
Ini bikinnya mudah rasanya syedep shay. Kalo lagi bingung mau masak apa di rumah, menu ini bisa dicoba yaa.

Kaldu :
Siapkan air kaldu ayam atau bisa ambil sedikit daging ayam yang sudah direbus lalu blender dgn air sampai halus., ini akan membuat kuahnya kental. Siapkan sekitar 750ml.

Resep :

  • 750ml air kaldu
  • 2 sdm saus cabe pochajjang
  • 1 sdm miso mickochan
  • 1 sdt minyak wijen
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk aku pakai merk totele
  • 1 sdm minyak cabe
  • 1 sdm bawang putih goreng beserta sedikit minyaknya. (Ini saya stok. Cara bikinnya liat di postingan sebelumnya)
  • Susu evaporasi, sesuai selera mau seberapa creamy aku pakai 30ml.

Campur semua bahan Lalu dimasak sampai mendidih, cek rasa lalu angkat.

Penyajian:

  1. Tata mie yg sdh di rebus lalu siram dgn kuah, beri toping sesuai selera.
  2. Mienya aku pakai mie instan merk gaga.

Selamat mencoba yaa.. :)

Sumber

0 Response to "Resep Mie Ramen Pangsit Yang Super Pedas dan Halal"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel