Resep Pindang Ayam Kemangi. Rasanya Mantap, Pedas dan Menyegarkan


Daging ayam sekarang sedang murah dan mudah didapatkan mulai dari pasar tradisional hingga modern semuanya menyediakan.

tapi kadang mengolah dan memakannya bikin bosan kalau menunya gak variatif. Mungkin kamu sudah jenuh makan ayam goreng, diolah menjadi hidangan berkuah segar ini bisa jadi ide menu makanmu.

Gurihnya ayam dipadukan dengan rasa tomat yang juicy, segarnya daun kemangi, dan pedasnya cabai rawit, dijamin bakal menggugah selera. Selengkapnya, cek resepnya di bawah.

Resep Pindang Ayam Pedas Menyegarkan😊

Bahan :

  • 1/2 kg ayam
  • Air secukupnya
  • Minyak untuk menumis

Bumbu Iris:

  • 4 siung Bawang merah(iris)
  • 2 siunh Bawang putih(iris)
  • 2 cm Lengkuas(geprek)
  • 1 cm Kunyit(geprek)
  • 4 buah Cabe rawit
  • 3 lembr Daun salam
  • 1 batang serai Serai(geprek)
  • 1 buah tomat merah(potong)
  • 1 buah tomat hijau potong
  • Garam secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya

Cara :

1. Bersihkan ayam yg telah dipotong, cuci sampai bersih. Sisihkan

2. Cuci semua bumbu kemudian iris dan Potong.

3. Tumis bumbu yg telah diiris dan potong sampai harum, kecuali tomat dan cabe.

4. Masukkan ayam, aduk sampai bumbu nya tercampur merata.

5. Tambahkan air, masukkan garam dan penyedap rasa, masak terus dengan api sedang.

6. Tambahkan tomat dan cabe.

7. Setelah ayam nya empuk, matikan kompor

8. Pindang ayam siap dihidangkan 😊

Selamat mencoba yaa :)

Sumber

0 Response to "Resep Pindang Ayam Kemangi. Rasanya Mantap, Pedas dan Menyegarkan"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel