Resep Pisang Coklat. Aseli, Beneran Enak Mak! Renyah di Luar, Manis dan Lembut di Dalam


Soreeeeee gaes..
Enaaaaak..! Pastel pisang coklat ini beneran enak, kulitnya renyaaaaah banget dan gurih. Isiannya pakai pisang raja bulu & coklat Compound @chefmatechocolate 😍😍
Cemilan yang simple, bahan2 juga mudah didapat, yuk bikin moms!

Resep kulit pastelnya juga cocok buat isian yang gurih ya moms. Catet ya resepnya siapa tau klean juga cocok . Ini aku modif aku tambah wijen hitam biar cakep aja tampil beda, dan juga nambah rasa gurih mak…

Beklah , Cuss resepnya !

🍌PASTEL PISANG COKLAT 🍫
By: ayoe_widya83

Bahan Kulit:

  • 250 g terigu protein sedang
  • 115 g margarine
  • 2 g garam
  • 1 btr telur
  • 30 g air
  • 9 gr wijen hitam ( tambahan dr aku )

Bahan Filling:

  • 🍌10 buah Pisang raja bulu yg sudah tua , tumis dgn minyak / margarin sampai layu . Potong2 kecil
  • 🍫 Dark Chocolate Compound @chefmatechocolate potong tipis/ serut

Cara Membuat :

1. Aduk semua bahan kulit sampai tercampur merata ( aku pakai mixer , pakai paddle hook )
Masukkan wijen, aduk sebentar sampai wijen merata.

2. Istirahatkan adonan ±15 menit dan tutup rapat ( aku 30 menit ) ** sampai adonan jadi lentur dan rilex

3. Timbang adonan 25 gram dan bulatkan.

4. Isi adonan dengan filling dan bentuk pastel.

5. Lakukan sampai adonan habis.

6. Goreng pastel dengan minyak pakai api sedang sampai matang.

7. Sajikan. Selamat mencoba yaaa :)

Sumber

0 Response to "Resep Pisang Coklat. Aseli, Beneran Enak Mak! Renyah di Luar, Manis dan Lembut di Dalam"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel