Resep Talam Pandan. Manis dan Gurih, Nyaman di Perut 😍


Happy weekend teman-teman, semoga sehat selalu yaa 😍
Teman sarapan pagi hari ini talam pandan yaa... Menu ini manis gurih bisa juga untuk menu camilan sambil nonton tv temen"😘.

RESEP TALAM PANDAN⁣
@chingyu_may

Bahan Lapis Putih:⁣

  • 🌼 125gr tepung beras⁣
  • 🌼 50gr tepung tapioka⁣
  • 🌼 25gr gulapasir⁣
  • 🌼 550ml santan dari 1 butir kelapa⁣
  • 🌼 1sdt garam⁣

Bahan Lapis Hijau:⁣

  • 💚 250gr tepung beras⁣
  • 💚 75gr tepung tapioka⁣
  • 💚 250gr gulapasir⁣
  • 💚 1250ml air jus pandan⁣
  • 💚 Sedikit garam
  • 💚 1/2sdt air abu (optional)

Caranya:⁣

1. Siapkan loyang 20cm oles dengan sedikit minyak, sisihkan.⁣

2. Panaskan kukusan.⁣

3. Campur bahan lapis putih, aduk rata, saring, sisihkan. (Tidak dimasak)

4. Campur bahan lapis Hijau aduk rata, saring. Masak adonan dengan api kecil terus diaduk sampai adonan licin, mengkilap dan mengental.⁣

5. Tuang adonan hijau keloyang, padatkan,ratakan. Lalu tuang adonan putih (adonan di aduk dulu) kukus api sedang sekitar 45 menit / sampai matang.⁣

6. Dinginkan, potong kue dengan pisau yang dialasi plastik bening biar kue licin.⁣

Siap sajikan 😊⁣. Selamat mencoba yaa..

Sumber

0 Response to "Resep Talam Pandan. Manis dan Gurih, Nyaman di Perut 😍"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel