Resep Udang Asam Manis yang Simpel, Tapi Enaknya Wajib Dicoba


Assalammu'alaikum temen-temen semua, saya mau share resep udang asam manis yang simpel, tapi rasanya enak banget wajib nyoba. Ini gak pedes ya, jadi bisa buat anak-anak, kalau pingin pedes bisa tambahin lada bubuk dan cabe giling

UDANG ASAM MANIS
by: @aras_galeri

Bahan-bahan:

  • 500 gr udang segar
  • 1 batang daun bawang
    (pisahkan bagian putih dan hijaunya)
  • 1/2 bombay
  • 1/2 tomat merah
  • 2 siung bawang merah iris
  • 2 siung bawang putih iris
  • 1/2 lemon / jeruk nipis
  • saos sambel (belibis)
  • saos tomat (delmonte)
  • 1 bungkus saori asam manis

Caranya:

1. Cuci bersih udang, kupas udang sisakan ekornya saja, lumuri dengan air perasan lemon, diamkan sekitar 15 menit lalu bilas dengan air matang, tiriskan

2. Panaskan sedikit minyak goreng, goreng udang sebentar saja sampai berubah warna, lalu angkat dan tiriskan

3. Panaskan margarin, tumis irisan bawang putih dan irisan daun bawang bagian putihnya saja sampai harum, lalu masukkan irisan bawang merah dan bombay, setelah bawang layu tambahkan sedikit saja air matang, saori asam manis, saos sambel, saos tomat & potongan tomat merah, masak sampai saos mendidih, meletup-letup.

4. Masukkan udang yang sudah di goreng tadi, masak sebentar saja, trakhir masukkan irisan daun bawang bagian hijau, cek rasa dulu ya, hati-hati kasih garam karena udah pake saos-saos

note: Kalau gak ada saori asam manis bisa di skip, tp ini byk di warung-warung, seperti kemasan (sachet-an) saori saos tiram, saori lada hitam dll
Semoga bermanfaat ya🙏

Sumber

0 Response to "Resep Udang Asam Manis yang Simpel, Tapi Enaknya Wajib Dicoba"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel