Resep Peyek Udang Daun Kencur. Jadi Lauk atau Cemilan, Tetap Mantap Rasanya


Mendung mendung masak sop kacang merah dan goreng peyek udang. Gini aja nikmaatttt moms

Mare makan, Happy holiday

Peyek Udang Daun Kencur
@lina_wijayaa

  • 3 ons udang kecil buang kepala aja
  • 1 lembar daun kencur iris iris
  • Air secukupnya

Bumbu Halus :

  • 3 bh kemiri sangrai
  • 3 siung bawang putih
  • 1 ruas kencur
  •  
  • 5 sdm tepung terigu
  • 2 sdm tepung beras
  • 1 sdm sagu
  • 2 sdm tepung putri
  •  
  • 2 sdt kaldu jamur
  • Sedikit garam
  • Lada

Cara Membuat :

1. Campur bahan tepung dan bumbu2 lainnya, tuang air sedikit sedikit. Jangan terlalu kental dan jangan terlalu encer ya.

2. Masukan udang aduk rata goreng dengan api sedang sampai kuning kecoklatan angkat.

Selamat mencoba yaa :)

Sumber

0 Response to "Resep Peyek Udang Daun Kencur. Jadi Lauk atau Cemilan, Tetap Mantap Rasanya"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel