Resep Sambal Goreng Udang Tahu. Sederhana Namun Lezat dan Bergizi


Assalamu'alaikum....ini foto dari masak kapan hari, sambal goreng udang dicampur sama tahu, kalau gak suka udang boleh cuma tahu sama tempe aja, atau mau ditambah petai juga enak banget, cocok dimakan barengan nasi panas sama mie goreng putihan gitu 😍

Resep Sambal Goreng Udang Tahu
By: Ocha Chupid

Bahan:

  • 150 gr udang, buang kepalanya
  • 2 buah tahu, potong kotak2 goreng hingga berkulit

Bumbu Halus:

  • 4 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 1 buah tomat kecil
  • 3 buah cabai merah besar
  • 6 buah cabai rawit (sesuai selera)

Bumbu lain:

  • 2 cm lengkuas, geprek
  • 2 lembar daun salam
  • 1 lembar daun jeruk
  • 2 buah cabai merah besar, potong serong
  • 2 buah cabai hijau besar, potong serong
  • 1 sdm air asam jawa
  • 1 sdm gula aren/gula jawa
  • 1 sdm kecap manis
  • Gula, garam, kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat:

1. Tumis bumbu halus bersama lengkuas, daun salam dan daun jeruk hingga tanak, masukkan udang, aduk rata.

2. Beri sedikit air, masukkan air asam jawa dan gula aren, bumbui garam gula dan kaldu jamur.

3. Masukkan tahu dan cabai besar yang sudah di iris serong.

4. Masukkan kecap manis, masak hingga kuah menyusut.

5. Sambal goreng siap disajikan.

Sumber

0 Response to "Resep Sambal Goreng Udang Tahu. Sederhana Namun Lezat dan Bergizi"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel