Cara Bikin Perkedel Jagung / Bakwan Jagung Jawa yang Renyah Tapi Lembut


Dan ini Perkedel Jagung atau Bakwan Jagung ala Jawa.. yes,ini bakwan jagung agak berbeda dengan perkedel biasanya yang kriuk2 tapi bakwan jagung ini lembut didalam .

Perkedel jawa mempunyai adonan yang beda juga, dimana jagungnya diulek atau ditumbuk kasar dan bahan2 bumbunya juga diulek..Yukk ini resepnyaa..

Perkedel Jagung / Bakwan Jagung Jawa
By : Mus cook
Servings : 15 pcs

Bahan:

  • 3 buah jagung manis diserut lalu di ulek atau di copper sebentar
  • 5 sdm tepung terigu
  • 1 butir telur dikocok lepas
  • 2 sdm air
  • Garam,lada,jamur penyedap dan gula secukupnya
  • Minyak secukupnya utk mengoreng

Bumbu Yang Dihaluskan :

  • 8 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 cabai merah keriting (kl mau pedas bs ditambah rawit )

Proses Membuat :

1. Siapkan bowl taruh jagung yg sdh diulek atau di copper

2. Taruh bumbu dihaluskan lalu aduk rata dgn jagung

3. tuang telur yg telah dikocok aduk2

4. beri tepung terigu aduk2 dgn rata

5. beri airnya aduk lagi. beri garam,lada,jamur penyedap dan gula aduk2 lg

6. Panaskan minyak ,lalu ambil 1 sdm adonan bakwan jagungnya . Goreng dgn api sedang dan goreng hingga golden brown

7. Angkat dan sajikan dgn menu lainnya 😋😋😋

Sumber

0 Response to "Cara Bikin Perkedel Jagung / Bakwan Jagung Jawa yang Renyah Tapi Lembut"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel