Krong Krang Nam Ka Ti. Dessert ala Thailand Yang Wajib Kamu Coba 👍


Hai... dessert Thailand satu ini wajib kamu coba, teksturnya kenyal2 lembut dengan kuah santan yang manis.

Resep Hel dapat dari instagram @rondut dengan modifikasi

Krong Krang Nam Ka Ti
by @Cookingwithhel

Bahan:

  • Tepung tapioka 150 gr
  • Air panas mendidih sekitar 100 ml
  • Pewarna makanan sesuai selera

Bahan Kuah Santan:

  • Santan 500 ml (200 ml instant + air 300 ml)
  • Air kelapa muda 300 ml
  • Garam ½ sdt
  • Gula 120 gr
  • Daging kelapa muda sesuai selera

Cara Buat:

1. Campur tapioka dan air panas, uleni hingga kalis dan lentur, bagi dan beri pewarna sesuai selera, lalu cetak menggunakan garpu / sisir bersih / papan gerigi. Aku cetak pakai tusuk sate. Rebus di air mendidih hingga matang, lalu rendam di air es

2. Campur semua bahan kuah kecuali daging kelapa, masak sambil diaduk hingga mendidih matikan api

3. Masukan adonan tapioka dan daging kelapa, aduk rata

4. Sajikan hangat atau dingin di beri es batu.

Kompor Mito: https://shope.ee/6f3QJ6cflg

Sumber

0 Response to "Krong Krang Nam Ka Ti. Dessert ala Thailand Yang Wajib Kamu Coba 👍"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel