PEDESAN TONGKOL PETE By @deviirwantari



Halo bunda semua . Sudah lima harian nggak posting makanan, ceki galery ketemu foto pedesan tongkol Pete yang super yummy.

Bumbunya medok banget, kuah santannya kental. Buat pasukan diet seperti saya maem ikannya aja gpp, jangan pakai kuah santannya ya .

Monggo yang pingin coba, ini resepnya.

Bahan :
  • 1 tongkol potong-potong 
  • 1 papan tempe potong dadu 
  • 2 papan Pete, kupas
  • 10 cabai rawit utuh
  • 400 ml santan 
  • Garam dan gula secukupnya

Bumbu Halus : 
  • 15 bawang merah 
  • 7 bawang putih 
  • 5 cabe kriting 
  • 1 cm trasi 
  • 15 cabai rawit (sesuai selera)

Bumbu iris :
  • 2 cabe ijo
  • 2 cabe merah

Cara membuat : 
  1. Goreng tongkol dan tempe sampai matang. Jangan sampai kering. Sisihkan
  2. Tumis bumbu halus, masukan bumbu iris tumis sampai wangi 
  3. Masukan santan aduk aduk agar tidak pecah, masukan tongkol dan tempe tambahkan garam dan gula koreksi rasa. Terakhir masukkan Pete dan cabai rawit utuh.
  4. Siap disajikan
Nggak terlalu sulit kan bun? Monggo dicoba dulu dan rasyakan enaknya hehe (y)

SUMBER

0 Response to "PEDESAN TONGKOL PETE By @deviirwantari"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel