Resep Timus Singkong Plus Nangka. Enaknya Bikin Kenyang

Ternyata timusnya jadi banyak banget, maaaakk!  Satu resep aja jadi 20 bungkus. Padahal anak-anak makan 1 aja udah kenyang. Ya udah, Bagi tetangga aja, mumpung masih anget-anget begini.

Sebenarnya nggak sengaja bikinnya, khilaf maaakk😂. Niatnya tadi mau tidur siang, kok mata ngga bisa merem lihat singkong nganggur di meja. Daun pisang juga seada2nya. Ya udah, bikin timus aja deh, difoto juga asal jepret.

Btw kalo di Jember kita biasa nyebutnya Lemet. Biasanya ngga pake nangka, tapi tadi iseng tadi aku tambahin nangka, ternyata maknyuuuuusss betul jadinya 👍😍.

Alhamdulillaah beres deh .. Sekarang tinggal ngantuknya neh, mak 😂 .. ..

Timus Singkong by @fridajoincoffee

Bahan:

  • 750 gr singkong, parut
  • ½ butir kelapa tidak terlalu tua, parut
  • 250 gr gula merah, cincang
  • Sejumput garam
  • Nangka (optional)
  • Daun pisang, dipanggang api sebentar supaya tidak mudah robek

Cara membuat:

1. Campurkan singkong parut, kelapa, gula merah, garam. Aduk rata.

2. Ambil selembar daun pisang, tuang 2 sdm adonan timus. Tambahkan potongan nangka. Lipat rapi.

3. Kukus selama 20 menit atau hingga matang.

4. Timus sudah jadi dian siap disantap. Rasanya lebih enak ketika dimakan selagi hangat.

Sumber

0 Response to "Resep Timus Singkong Plus Nangka. Enaknya Bikin Kenyang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel