AYAM GORENG TELUR / AYAM GORENG PADANG ISTIMEWA

Bismillah...
Nahh ini dia resepnya Moms si Ayam Goreng Telur, yangg menjadi favourit dikeluarga kami resep turun temurun dari Mertua Saya. Iya benar ini itu ayam goreng yangg suka ditemukan di rumah makan padang.

Rasanya authentic rempah Indonesia. Remah-remahnya bukan dari kelapa parut atau lengkuas. Tapi dari campuran telur didalam bumbu ungkapnya. MUST TRY!! .

Mudah-mudahan resepnya mudah dipahami, tapii harus janji yaa resepnya jangan disimpan aja tapi harus dicoba! Dijamin anak2 pasti lahap sekali makannya, meskipun cuma dengan nasi putih hangat ini udah enakk bgtt!!

AYAM GORENG TELUR/AYAM GORENG PADANG
by : @icha.irawan

BAHAN :

  • 1 ekor ayam broiler
  • 1 butir telur ayam
  • 1 sdm garam (sesuaikan)
  • 400-450ml Air (sampai ayam setengah terendam)

BUMBU HALUS :

  • 10 butir bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 3cm jahe
  • 3cm lengkuas
  • Kunyit scukupnya
  • 1sdt ketumbar
  • 1/2sdt Lada

CARA MEMBUAT :

1. Cuci bersih ayam, jangan buang kulitnya. Lalu potong ayam sesuai selera.
Siapkan panci/kuali. Masukkan semua bumbu halus, garam lalu beri air secukupnya dlu. Aduk. Masukkan ayam. Penambahan air sampai ayam setengah terendam.

2. Ungkep Ayam sampai empuk dan meresap namun jangan sampai habis airnya.

3. Masih didalam kualia kecilkan api, sisihkan ayam kepinggir. Lalu masukan 1 butir telur di bagian air sisa ungkepannya aduk cepat. Lalu aduk dan balurkan kesemua permukaan ayam. Sambil terus dimasak sampai mengering tidak berair lagi.

4. Ayam bisa langsung digoreng atau bisa disimpan didalam kulkas/freezer.

Note : Ayam bisa disimpan di di Kulkas atas/ Chiller sampai 5hari. Dan di Freezer bisa sampai 1bulan.

Sumber

0 Response to "AYAM GORENG TELUR / AYAM GORENG PADANG ISTIMEWA"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel