Resep Jentik Manis. Kue Jadul yang Cantik, Baik Tampilan Maupun Rasanya


Kue Jentik manis punya nama lain yaitu kue Cente manis. Sesuai namanya, kue basah ini memang sangat cantik dan manis, baik dari segi tampilan maupun rasa.

Resep Kue Cantik Manis ini adalah jajanan tradisional sepanjang masa. Rasanya lembut, gurih dan manis. Tenang, membuatnya mudah dan pasti antigagal dengan resep ini.

JENTIK MANIS by. @isty_saricakes (IG)

Bahan:

  • 1 bks (110 gr) mutiara
  • 3 bks (270 gr) hunkwe
  • 400 gr gula pasir
  • 1500 ml santan
  • Garam
  • Daun pandan
  • Pisang kepok rebus, potong²

Cara Membuat:

  1. Rebus mutiara sampai bening dan matang semua, tiriskan.
    bisa menggunakan tehnik merebus 5-30-7.
  2. Ambil sebagian santan untuk melarutkan hunkwe
  3. Panaskan sisa santan, bersama daun pandan, gula pasir dan garam.
  4. Sebelum mendidih, tuang hunkwe yg sdh dilarutkan, aduk hingga mengental, masukkan mutiara yg sdh matang, aduk hingga meletup². Matikan api
  5. Tuang ke cetakan yg sdh di beri potongan pisang, bungkus sesuai selera

Sumber

1 Response to "Resep Jentik Manis. Kue Jadul yang Cantik, Baik Tampilan Maupun Rasanya"

  1. Terima kasih atas resepnya banyak Dan bisa di jadikan REFRENSI untuk para pemula sebagai awal untuk membuka usaha
    Maju terus RESEP SPESIAL

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel